4.63
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Киев – 4 отеля, 4 страны
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5* не тянет на 5
01.10.2019 15:45 1631 Отзыв

В Египте отдыхали не уже первый раз, поэтому есть с чем сравнить это отель. Отзывы пишу редко, но вот тут решил все же написать. Во первых не летайте с ДжойнАп, переносили вылет туда и обратно по несколько раз на день, и не кормили в самолете, поэтому в аэропорту сидели голодные и ждали когда же наконец вылетим. По отелю скажу так - заселили в самый паршивый номер с битой плиткой, сломанным кондиционером и холодильником - №649 (кстати только с него переехали в новый номер и в нем начали всё ламать и делать ремонт), с трудом за 20 у.е. выбили нормальный номер с приличным ремонтом и видом на море - корпус 5, это вторая линия. Питание не очень разнообразное, но голодными не останетесь, выбрать есть из чего - есть курица, телятина, разные гарниры, овощи, неплохие сладости и немного фруктов - яблоки, финики, дыня, виноград, апельсины и кавун. А вот территория шикарная - очень большая и красивая, много бассейнов и зелени, правда бассейны до 140 см глубиной, чистый и красивый пляж с баром и одним пирсом. обслуживание так себе. Если подытожить то этот отель, Гранд для тех кто хочет отлично провести время на ухоженном пляже и у бассейнов, но не привередлив к еде и обслуживающему персоналу, так как постоянно ждут чаевых и не понятно за что, к примеру сам принесет тебе колы и стоит над душой и ждёт благодарности в виде пару долларов США. Отель на "4", но стоит своих денег, если брать по горящей путевке - 700 у.е. на двоих за сем дней и ночей!!! Всем хорошего отдыха, надеюсь отзыв был полезным!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 06.10.2019 в 9:09
Омск – 3 отеля, 3 страны
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель в своей ценовой категории
16.09.2019 18:55 2302 Отзыв

Читая отзывы, выбрала этой отель и не ошиблась!!! Состояния номеров и сервис меня почти не интересовали, важно было хорошее питание, территория, пляж и конечно же море!!!! А это всё у них удалось на славу. Заселение и номера: Приехали в 10 утра, завтрак уже закончился. На ресепшн сказали, что заселят в 14 часов и оденут браслеты также. Но добавили, что мы сразу без браслетов можем пользоваться услугами баров и сходить на обед. Бросили чемоданы в холле и пошли на море купаться. Потом пообедали и к 14ч нам дали карты от номера. Номер большой, просторный, слегка обшарпанный и облезлый))) была обвалившаяся штукатурка. Но мы менять не стали, так как мне на это наплевать))) Номер был убран, постель чистая и полотенце тоже. Уборка: Жили 10 дней и не разу не пускали к себе убирать (итак было нормально).На дверь как уходили на пляж мы весили табличку " не беспокоить". Пару раз я попросила чтобы заменили полотенца и всё. А уборщик каждый день нам предлагал уборку номера, мы отказывались))). Т.к. уборка номера обычно сводиться к застиланию кровати, это мы и сами можем! Территория: великолепная зеленая, супер ухоженная территория. Садовники всё поливали, пололи, стригли деревья с утра до вечера, в общем наводили красоту, молодцы они!!!!! Да и сам дизайн территории отеля нам очень понравился. Пляж: Очень понравился!!! Вырублен в скале и засажен пальмами. Мы приходили на пляж в 6.00 или в 6.30 утра и лежаки ВСЕ были свободны, выбирали какие нравятся. Пляжные полотенца брали на пляже и меняли пару раз за время отдыха (каждый день менять не видели смысла, т.к лежак надо занять в 6 утра, а полотенца дают только с 8 часов). Вход с моря с понтона и сразу глубина. Море наичистейшее. Риф почти никакой((( но кое какие рыбки плавали. Мы плавали смотреть рыбок к соседнему отелю Дримбич и далее, 1,5 км левее, если смотреть на море. Там риф просто супер и кораллы тоже очень красивые. А плавать в "загоне", который огорожен буйками, это не серьёзно) Бары очень много баров, где можно перекусить. Хороший бар на пляже. Также понравился сладкий бар с блинчиками и мороженым. Пиво хорошее, остальное спиртное так себе. Чай, кофе, пепси вкусные!!! не то что у нас в России полный отстой( Питание Отличное !!!!! повар молодец!!!!!!!!!!! Кто пишет в отзывах , что нечего есть, -это просто люди зажрались и выделываются!!!!!!! Всегда рыба, курица, мясо, лапша, рис, карточка, куча тушеных и свежих овощей . Море десертов. Фрукты тоже были. Был конечно минус в питании: не доготавливают они говядину (я бы её ещё пару часов тушила а потом уж подвала на стол). Но была куча другой еды, поэтому на общее мнение о питании это не повлияло Вообщем 5+ Бассейны Их было очень много, все чистые и ухоженные. В них НИ РАЗУ не купались. А смысл купаться в хлорке, если ты приехал к морю?????? Бред!!!! Хлорный бассейн есть дома за 200р час и лететь в Егитеп не нужно!!!! А люди этого не понимают и купаются в этой хлорной луже и лежат около неё на лежаках, а не на море! Анимация Она была, уровень средненький. нам и без нее было весело)

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 01.10.2019 в 14:33
Харьков – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых в данном отели оправдал наши ожидания
31.08.2019 17:54 2607 Отзыв

Доброго времени ,всем читателям. Знаю,как важны честные отзывы ,т к сама перед вылетом читала их постоянно. Вылетали из Харькова , Джоин ап, вылет был без задержек . В отель прибыли примерно к 20.30ч, на ресепшене сразу отправили нас на ужин ,а после сказали поселят . Размещение . Дали нам номер стандарт на троих № 308 ,на первом этаже ,в целом номер был вполне сносным ,уставшим,но все работало,белоснежное белье и полотенца .Но меня не устроил вид на стену недостроенных корпусов,пошла на ресепшен и за 15 баксов, на следующий день, переселили в корпус 43 номер 690. Он оказался лучше ,но не на много . Из 7 дней в номере убирали 6 дней , чистые полотенца и постельное ,все туалетные принадлежности были , гель для душа,шампунь,туалетная бумага ,мыло . Парень,который у нас убирал был очень приветливым и радушным ,крутил из полотенец разную красоту ,что очень поднимало настроение,в виде благодарности оставляла каждый день 1 доллар и какую-нибудь вкусняшку шоколадку или семечки несколько раз. Питание . THE GRAND HOTEL SHARM EL SHEIKH 5* является бюджетной 5,как нас предупреждали ,что питание будет средним . Но мы считаем ,что питание более ,чем хорошее . Мясо курицы ,говядина ,еще какое-то ,боюсь ошибиться в названии,рыба морской язык ,была еще или ставрида, или тунец,в рыбе не сильно разбираюсь,кальмары в кляре , 2-3 вида супов ,много разных овощей ,фрукты , море сладостей,выпечки, для сладкоежек тут просто рай. Мы питались по бОльшей части в основном ресторане ,т к ближе всего к нашему корпусу и выбор всегда больше ,чем в других ресторанах. Часто пишут ,что в главный ресторан ,на ужин есть очередь,и это правда ,но более 10 минут мы никогда не ждали. Вообще хочется отметить,что весь персонал очень старается ,мужчины в данной стране просто труженики . В остальных ресторанах это перекусы ,картофель фри,бургеры ,шаурма,салаты . По поводу алкоголя ,для любителей действительно выпить, рекомендую брать с собой,т к напиться здесь не получится. На пляже очень напрягает бегать за пивом и коктейлями,т. к стаканчики маленькие и нас было трое, а давали по 2 в руки ,иногда 3 ,но редко ,особенно пиво (пол-стакана пива и пол-стакана пены) . Администрации нужно обратить внимание на то,что люди на пляже занимают лежаки ,кладут полотенца ,а сами уходят на обед или вообще идут спать ,поэтому лежаков реально не хватает. Нужно вставать в 6 утра ,чтобы его занять,как-то совсем это не хорошо. Я считаю, что занимать лежаки нужно по факту ,пришел-отдыхай,идешь в номер или покушать-лежак нужно освободить. Территория . Главное и основное при выборе отеля ,лично для меня ,играла роль большая и зеленая территория , а для мамы и мужа -питание . В данном отеле и то,и другое нас не разочаровало . Огромная территория ,зеленая и ухоженная, каждый день ,с утра и до вечера стригут,поливают и т.д .Красивые ,чистые бассейны в кол-ве 8 шт. ,но мелковаты,поэтому водичка в них,конечно же , не бодрящая . Море шикарное , теплое, есть много рыбок разноцветных ,видели рыбу иглу ,мурену и маленького ската . Сервис . Анимация в отеле очень слабенькая ,как по мне ,то ее вообще нет ,но нам она была не особо важна . Персонал приветливый и явно старается ,постоянно спрашивают все ли хорошо. Часто в отзывах встречала ,что к европейцам отношение лучше ,не знаю ...может это и так ,но на себе мы дискриминации не почувствовали . Мы были приветливыми и персонал отвечал нам тем же , и конечно же, ван доллар делает свое дело . Единственное ,на ресепшене когда дала 15 долларов ,чтобы поменять номер ,вежливо попросил еще и шоколадку ,мне конечно, не жалко,пусть кушает на здоровье ,но было не приятно . У нас был ранний вылет назад , нам дали завтрак с собой , побеспокоились о том,чтобы мы не были голодными,приятно . Чтобы хорошо отдохнуть нужно быть активными ,заряженными позитивом и тогда никакие мелочи не омрачат Ваш отдых. Экскурсии брали у Мидо Бикхам ,его можно найти в любой соц.сети. Все четко и слажено .Рекомендую. Та как у Джоин Ап много несостыковок ,много обещают и мало делают ,еще и дороже ! Рекомендую ли я данный отель ? Однозначно да. Для бюджетного отеля более ,чем хорошо !!! Спасибо всем за внимание!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.09.2019 в 18:02
Киев – 6 отелей, 1 страна
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
Второй раз отдыхали здесь, но только изменилось все в худшую сторону.....
14.08.2019 9:58 2350 Отзыв

Выбрали этот отель не случайно(были в июле 2018). По приезду надеялись на тот же комфорт что был год назад, но..... Ухудшилось почти всё. 1 - Ресепшен. Очень много насекомых( комары, мошки). Пока ждали заселения, искусали все ноги.Тоже происходило и на лоджии. 2- Номера. Хотя нас и заселили в тот же номер что и в прошлом году, но чистота....((((((((Мальчик старался убирать, но с полотенцами было что-то странное, То их забирали и до вечера не могли принести( жаловались на ресепшен не один раз ), то приносили с каким то странным запахом( как будто лежали в курилке). Мыло, шампунь и гель( по 5 мл) выдали по ОДНОЙ штучке( на 2 человек) на 10 дней. ГДЕ ВАШИ 5 звезд(((((((((((Что за жлобство(((((???????Номера- ушатанные. Хозяева отеля, пора уже и про отдыхающих подумать.Постель не меняли ни разу!!!!!!!!!!!Кстати, чайника/кофеварки в номерах нет. 3 -Питание. Еды очень много. Вкусно.Стараются меню разнообразить. Много сладостей. Отдельный РЕСПЕКТ кондитерам.Голодными не останетесь. Все бы ничего, но много людей в наш заезд страдали резями в животе и диареей (((((( На пляжных барах бармены просто "мыли" свои руки наливая напитки гостям. 4- Обслуживание. Предпочтение отдают гостям из Германии. Много было недовольств от гостей отеля по этому поводу. На барах, в ресторанах обслуживали в первую очередь немцев, а потом всех остальных. Ну...... очень не красиво(((((( 5-Пляж. Как всегда... чистенько, полотенца чистые, но надо смотреть чтобы не забрали с лежаков. Возмутил спасатель на пляже....Когда люди находились в море, он начинал смывать грязь и песок прямо в воду где плавали гости отеля...на замечания не реагировал.Внимание -в некоторых лежаках на пляже есть клопы. Девушку с Днепра очень покусали. ( они оставили жалобу на ресепшен). 6- Экскурсии. Наши гиды разводят отдыхающих как могут. Впаривают гостям экскурсию на СОХО по 10 дол. (мороженое, кальян, какой то фильм и еще одно что-то)входит в эту стоимость. Некоторые повелись на это Люди!!!!!!!СОХО-БЕСПЛАТНО!!!! Требуйте от гида бесплатное посещение СОХО.Если будет возмущаться то говорите что вы будете жаловаться( моментально действует). 7- Море как всегда прекрасное. Пляжный риф....как бы так сказать, почти мертвый, но рыбки есть.Да.... в этот раз что-то неприятно жалило в воде.( в том году этого не было).Из обслуживающего персонала никто не знал что это. 8-Анимация((((( Плачевно... Аквааэробика проходит в тишине.... Купите наконец то какую нибудь музыкальную колонку. Водное поло нет.... потому что нет сетки на воротах.....Купите сетку. Аниматоры ходят сонные. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Отдыхайте с позитивом и пусть ваш отдых ничто не омрачает.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
5 комментариев – 16.09.2019 в 20:28
Львов – 1 отель, 1 страна
4.2
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Гарний відпочинок, ціна- якість.
12.08.2019 14:20 1489 Отзыв

Вирішила написати відгук, для заспокоєння тих хто вже придбав тур в цей готель. Є негативні відгуки, але на них не варто звертати увагу. Відпочивали сім'єю 3 дорослих. У нас був раннійшній приліт,в готель приїхали в 6,30. На рецепції повідомили, що заселення з 14:00. Ми розуміли, що пік сезону і готель заповнений на 100 %. Залишли валізу на рецепції і пішли на пляж. Також, почекати поселення можна і в залі біля рецепції, є диванчики, на яких дехто зміг поспати. Готель має велику гарну територію, розташований на схилі і має багато сходинок. Але по бокам території розташовані алеї без сходинок, по яким можна дійти до пляжу. Пляж гарний, пісчаний. Вхід в море зі стаціонарного понтону, але зручний. Море тепле і непоганий риф, треба трохи відплити в бік до скель і там рибок значно більше і різноманітні. В 12:30 почався обід в центральному ресторані і ми пішли пообідати ( без браслетів, ніхто не зупинив). Харчуваня в готелі нормальне, хоча комусь і не різноманітне, але голодним точно не будете. Багато овочів, два вида риби, декілька видів м'яса, спагеті і макарони, рис, картопля, випічка, завжди два вида супа. Я рахую вибрати є з чого. Ходили на сніданок і вечерю в ресторан Reef, він розташований ближче до пляжу і там менше людей. Поряд є лобби бар, де дуже професійний і вічливий бармен. Номер на другому поверсі, просторий і світлий. В номері є все необхідне, хоча номер не новий, але все чисто і охайно. Прибирав номер хлопчик щодня і ретельно - молодець. Контингент був десь 60 % європейці і 40 % українці, багато молоді, але оскільки територія велика - скупчення не відчувалось зовсім. Дівчата - гести Софія і Марія, завжди були присутні на території, цікавились чи все добре, чи не потребуємо допомоги. Це приємно. Моє важення - гарний готель (недоліки можна знайти хоч де). Ми їхали відпочивати і це нам вдалось. Головне бути людьми, відноситись до персоналу нормально, і вони у відповідь будуть привітними. Слова: hi, good morning, how are you - роблять дива. Налаштуйтесь на позитив і гарного всім відпочинку.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 25.08.2019 в 14:07
Киев – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель для тихого спокойного отдыха
12.08.2019 10:39 1384 Отзыв

Отдыхали парой с 1 августа по 8. Приехали ближе к 21:00 в отель . Нам выдали ключи от номера , вещи забрал носильщик , пошли смотреть номера. Номер дали в 18 корпусе 420, зашли посмотрели он нам не понравился, отдельные кровати, местами не было плитки , в ванной комнате более менее, грибка не было , но все же мы решили поменять . Пошли на ресепшн, нам сказали что свободных номеров нет , что нужно подойти завтра , но мы настояли , и предложив 20 баксов , спустя минут 15 , нам согласились поменять номер. Сказали подождать минут 30 и нас позовут . Мы пока спустились в терраса бар . Выпили по джин тонику. И за нами пришёл парень сказал номер наш готов. Дали нам номер категории Deluxe, 4 корпус номер 230. Номер был намного лучше . И в целом мы были довольны . Ванные принадлежности, полотенца , все было . Очень понравилась территория отеля , она огромная и зелёная , очень ухоженная . Отношение персонала было нормальным , мы к ним относились любезно и они в ответ так же . Всегда спрашивали все ли у нас хорошо . На второй день после заселения звонил менеджер в номер и узнавал все ли нас устраивает . 8 бассейнов на территории , мы ходили на разные . Людей не особо много . На море тоже ходили с утра , всегда место было . Понятно , если спать до обеда , то лежаков может не Хватить, но мы не спать туда приехали . Потому ходили на пляж в 7:30-8 и уходили спать в номер на обед . Завтракали и ужинали в ресторане Reef, он находится при спуске к пляжу , прям возле нашего корпуса. Очередей там не было никогда , в отличии от главного ресторана . На обед часто ходили в Grill Pool bar, там готовят неплохие бургеры, либо в пляжный бар там пицца, салатики , кебаб . Либо в кафе Clif что тоже недалёко от пляжа . Там люля, салаты. Тоже неплохо . Кухня конечно немного специфическая, где шведский стол . Но всегда было что выбрать . И курица с овощами , и говядина с овощами, рыба на гриле , говядина гриль, говяжьи бифштексы , и т.д , рис макароны , картофель , голодными не будете . Плюс 2 раза зарисовались в рестораны а-ля карт. В Тайский и Итальянский. Тайский очень понравился. Итальянский чуть меньше . Убирали в номере каждый день, лепили с полотенец всяких лебедей , на второй день у нас упал напор воды, мы сообщили на ресепшн , сказали прийдет мастер , и буквально через пару часов сломался душ, на следующий день пока мы были на пляже , нам поменяли шланг , и все отлично работало . Мой день рождения выпал на время нашего отдыха , и прийдя вечером в номер ждал приятный сюрприз в виде торта . Отдыхом остались очень довольны , вполне возможно что приедем снова . Из минусов , номера конечно многие подуставшие и требуют ремонта , к европейцам отношение немного лучше , потому что они дают хорошие чаевые , что не удивительно . Но нас это особо не напрягало . Мы приехали отдыхать а не искать себе проблемы на голову и недовольства . При выселении , номер сдали. Ленты у нас никто не срезал , и до прибытия автобуса мы спокойно везде ходили на обед и перекус, и даже ещё успели позагорать .

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 12.08.2019 в 13:44
Северодонецк – 3 отеля, 1 страна
4.2
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Рекомендую! Цена-качество
06.08.2019 18:50 931 Отзыв

Доброго всем времени суток! Только приехали из отеля. Были в второй раз и еще поедем. Рекомендую. Если вы хотите отдохнуть круто, то платите больше и отдыхайте в другом отеле. Здесь соответствует цена-качество. По порядку: 1. Территория отеля очень большая, ухоженная и всегда очень чисто. В этом они молодцы, моют, убираю в течении всего дня. Примерно 10 бассейнов, особо не считала, но не меньше точно. Отель сделан ярусам и к морю нужно спускаться по ступенькам. 2. Номера. Номера есть разные, есть получше, есть похуже. Тут как повезет. Кондиционер работает постоянно, горячая вода тоже. Номера стандартные. Убирают в номере каждый день. 3. Отличный пляж. Большая часть лежаков находится под зонтиками или под пальмами и поэтому очень хорошо, не нужно жариться на солнце. Если не спать до 10, то лежаков хватит. Если нет на пляже, то тогда соням к бассейну. Рыбок много. Жаль на ремонт закрыт второй пляж. Туалет, кабина для переодевания и бар на пляже есть. Мы были в самую жару, но видимо из-за расположения, на пляже всегда был ветерок и отлично. 4. Анимация есть, практически все русскоговорящие. 5. Питание. Есть 7 аля карт ресторанов, из них 3 бесплатных, 4 бесплатно еда, но платно напитки. В основном ресторане всегда было много еды. Правда были очереди иногда при входе в ресторан, но персонал молодцы, быстро это разруливали. Они запускали людей частями и поэтому возле блюд не было столпотворений. Еда вся островата как для меня, которая вообще не есть ничего острого. Разнообразие не особо, но всегда всего хватало. Всегда была жареная рыба и рыба на гриле. Первая мне больше нравилась. Выпечки много. С фруктами было как-то не очень, только апельсины и яблоки, иногда в тарелке выносили мелко порезанные дыни с виноградом, но они в какой-то жидкости. На любителя. 6. Бары. Вот здесь не все так хорошо. Приезжих персонал делит на иностранцев и бывших СНГ. Даже браслеты дают разного цвета. Тех, у кого синий браслет обслуживают лучше. Это чувствуется, когда сидишь на пляже или в баре, ходит работник бара и сам предлагает напитки тем, кто с синим браслетом, а к нашим подходит только, если позовешь. Правда всегда все приносят. Напитки нормальные, много разных коктейлей. Персонала много и поэтому все были очень даже хорошо. Есть правда еще лобби бар, но в ней практически никогда никого нет. Там платно. Лучше бы они сделали платный вход недорого и давали бы все как в нижнем терасс баре, но там есть кондиционер и думаю, что люди бы платили и сидели там, так как на терасс баре нет кондиционеров, там только вентиляторы и летом очень жарко. А кто хотел бы, тот и элитные напитки бы пил. Еще понравилось то, что в отеле есть две девушки София и Мария, которые ходят по отелю и спрашивают мнение туристов. У нас была небольшая проблема и ее сразу решили. В отеле туристы наполовину из Украины, Казахстана, Беларуссии, а вторая половина немцы, итальянцы. В общем нам все понравилось! Мы обязательно вернемся. В Египте уже 8 раз и есть с чем сравнить. Главное, когда едите на отдых, заряжайтесь позитивом и все будет у вас хорошо!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
9 комментариев – 22.09.2019 в 13:50
Днепр – 20 отелей, 7 стран
1
  • Размещение – 1
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Самый худший отель за 15 лет моих путешествий
01.08.2019 21:04 686 Отзыв

Размещение и номер. Прилетели мы в два часа ночи ,на ресепшен получили конверт с ключом, карточками для полотенец и двумя лентами- браслетами. Предложив нам оставить багаж на ресепшен, представитель отеля повел нашу группу в 15 человек "осматривать" номера- самые убитые из тех, которые только могут быть в отеле. Пока первые две пары осматривали номера, все стояли в духоте, уставшие с дороги. Затем , увидев расстроенные лица осмотревших номер, которые в спешке бежали на ресепшен, представитель отеля приглашал следующих двух. Таким образом велась психологическая подготовка к вымоганию денег за смену номера. Наконец, минут через сорок томительного ожидания, бой-распорядитель выкрикнул наш номер и мы с дочкой с трепетом вошли в открытую дверь- о боже, номер был неубран, несмотря на то, у нас было позднее, ночное поселение и следовательно, он пустовал с 14 часов вчерашнего дня. Пододеяльник в помаде, на простыни следы крови от убитых предыдущими постояльцами комаров, полотенец нет, туалетной бумаги также. В три часа ночи начался наш бой с ресепшен насчет смены постели и полотенец, который продолжался до четырех утра. В итоге , совершенно без сил, мы почистили зубы, прополоскав рот выданным в ланчбоксе пакетиком сока и вытершись карманными платочками , упали сверху на грязную постель- здравствуй, наша первая ночь в отеле(( Встреча с гидом была назначена на 9 утра , поэтому несколько часов сна не позволили себя чувствовать отдохнувшими но мы, в надежде решить с его помощью наши проблемы, пошли на нее. Но не тут то было- абсолютно все туристы мечтали сменить номера, а две женщины позже даже сменили отель. Гид только пытается впарить экскурсии, все остальное его не интересует, не тратьте время зря. Территория. Садовникам- сто баллов. Все ухожено, все поливается. Бассейны. Они не фильтруются в обычном понимании этого слова.Однажды я заметила работника, который усердно счищал щеткой черный налет со стенок , обмакивая эту щетку в воде бассейна. Жесть.. Сотрудники отеля в течении дня выливают туда ведра с белой антибактериальной жидкостью , несмотря на наличие в бассейнах людей и вечером чистят дно насосом. На мой вопрос, неопасна ли эта белая жижа , работник, сунул руку в бассейн, куда ее только что вылил и весело ею помахал. Поскольку нет фильтрации бассейны к вечеру прогреваются до 36-38 град как стоячие лужи, поэтому освежиться в них не получится. Еда. Главный ресторан похож на сарай с поломанным дозатором для дезинфекции рук на входе. Есть небольшое помещение, где работает кондиционер, и есть терраса на горячем воздухе. В обед и ужин ресторан не помещает в себя всех желающих и поэтому на два пролета ступенек стоит очередь из ожидающих поесть. Ужин здесь с 18 до 21 , а поскольку в 18 часов еще светло и очень комфортно на пляже, то многие люди потом вынуждены стоять в этой очереди. Само качество еды- оставляет желать лучшего, апельсины порезаны на огромные кусманы, как для свиней, мясное -можно только есть картофель с мясом, не более. помидоры- подкисшие, оливок нет, зелени тоже. Можно есть на пляже в обед, немного покараулив свободный столик, там кормят вкусно, есть еще ресторан Клиф на обед- но он находится под палящим солнцем наверху и натянутые сверху полоски тряпочек абсолютно на спасают от палящей жары. Пул бар подает отстойные бургеры в многоразовых плетеных корзинках с засохшим кетчупом от прошлых использований. Бары. В ресторанах баров нет- все напитки , в том числе и воду, просите у официанта. В принципе , на территории отеля работают два бара- на пляже и террасе. Террас- бар маленький, без кондиционера, вечером там курят кальяны и просто курят, шум и теснота невероятная. На пляже- до пяти вечера можно брать напитки- все напитки из бутылок, кроме пива, хотя оно бывает и разливным. В последний день мы решили выпить пива в пул баре - дело было около 11 утра, мы поднялись из бассейна по ступенькам, намереваясь подойти к стойке, но тут вылетел менеджер и стал нас выгонять, тыкая руками на то, что тут деревянный пол, а мы с мокрыми ногами. На мой вопрос , а как же получить напиток, он показал мне пальцем место, куда я должна встать и сказал- стой, я принесу. Дядя , конечно, не ожидал, что моя дочь отлично владеет английским и выслушал о себе все, что ему давно хотели высказать русскоязычные гости , уж тут мы не постеснялись. Если нельзя входить в пулбар, так пусть организует официанта, который будет приносить напитки на лежаки, как это делают в соседнем безалкогольном баре. Анимация. Очень лайт версия. Короче, ее попросту нет. Вечерами все конкурсы организованы с участием отдыхающих мисс отель, караоке , угадай мелодию- так что гости сами себя развлекают как могут. Купили билеты на пенную вечеринку, но музыка там отстойная, практически никто не танцевал, кроме детей. Море. Теплое, синее, восхитительное. Если бы не море, то тут вообще делать нечего. самое любимое море, Красное))) Опять к отелю-самое уж неприятное тут- это разделение гостей по цветам браслетов- зеленые у русскоязычных, синие- у немцев. Персонал явно делает различие и в обслуживании и в отношении, почувствуете это обязательно. Есть конечно, и приятные официанты, бармены, но в основном- все стараются угодить синим браслетам. И напоследок- ланчбокс для отьезжающих зеленых браслетов)). Открыв его в аэропорту, я увидела под пленкой распластанную по лотку булочку в окружении валяющихся рядом отщипанных чьими-то пальцами кусочков колбасы- ребята, вы ведь явно знали, под какой отьезд готовите боксы- это уже просто беспредел. Я сделала фото этой мерзости и показала друзьям, которые были в шоке. Честно говоря, я всегда пытаюсь находить положительные моменты в своем отдыхе- но не в этот раз. Впервые об отеле я не могу сказать ничего хорошего .

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 16.09.2019 в 20:57
Днепр – 5 отелей, 2 страны
2.3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Высокая цена и низкое качество сервиса
31.07.2019 10:06 701 Отзыв

Покупали тур за 5 дней до вылета. Из предложенных тур агентом отелей,повелись на сумасшедший рейтинг(прям Риксос и Савой вместе взятые) Приехали в отель в 8 часов утра и нас отправили гулять по территории. Сказали что на завтрак еще нам нельзя идти а на обед уже можно сходить. Браслеты так и не одели. Мы переоделись и пошли на пляж. Скажу сразу что на пляже можете спокойно без браслетов подходить на бар и брать что угодно. Они на это не обращают внимания. В 13.40 у нас началось коллективное заселение. И вот тут и начались все "прелести" этого отдыха. Нас вначале заселили в номер 317. Это был тихий ужас а не номер. Стены обшарпанные,шторы и гардины грязные и порванные,плитки на полу нет,в санузле от грибка вздулась краска и вонь плесенью такая,что не возможно находиться(пару фото прилагается). В номере дали 2 односпальные кровати,вместо одной двухспальной,телефон не работал. Мы без сил и уставшие,так как летели пол ночи,пошли ругаться на ресепшн и требовать смену номера. Нам сказали что отель переполнен и номеров нет свободных. Мы начали сильно ругаться,требовать менеждера отеля или пересилить нас в другой отель получше. Нам сказали что посидите еще 30 минут. Мы сказали чтобы они шли подальше и сидеть ждать мы больше не будем. Вообщем нам сразу выдали другой номер и мы сами пошли его искать по территории. На вопрос сможет ли нас кто-то провести,сказали что ждите насильщика. А когда он будет то никто не знает. Нам показали только в какую сторону идти. Новый номер был конечно получше чем старый. Более менее стены,шторы,кровать двуспальная. Но - в номере не работал холодильник,отсутствовали полотенца вообще,не было ни шампуня ни мыла. Шторки в душ тоже не было. После продолжительных звонков на ресепшн,нам через 2 часа принесли полотенца,вечером принесли холодильник. Шампунь с мылом так и не принесли. У нас шампунь был свой а мыло пришлось купить в аптеке через 2 дня(всё надеялись что нам его принесут). На ресепшн обращались 4 раза по поводу мыла,всё безполезно. !!!!!!!!! Территория отеля красивая. Всё зеленое,ухоженное. Есть много бассейнов,но в такое время в них вода очень сильно нагревается. Баров тоже несколько на территории. Есть мороженое,блинчики,спиртные напитки. Алкоголь как и во всём Египте- ужасный. Пиво очень разбавленное. Иногда на пляже наливают пиво из бутылок. Персонал на барах очень хамовитый,наглый. Зато европейцам в рот заглядывают. Здесь это тоже нонсенс по цветам браслетов. Нашим всем выдают заленые. Европейцам синие и их детям красные(безалкогольные). Есть еще белые,это вроде как кто уже не первый раз приезжает в этот отель. Еда в ресторане- это отдельная тема. Конечно голодными вы не останетесь,НО - очень много сильно острой еды,которую есть не возможно. Такое впечатление что у них шеф повар мексиканец. Всё очень однообразное. На пляже в ресторане кушали салаты и шаурму,вроде бы ничего так,вкусненько. Но изжога нам была обеспечена. Фруктов в отеле практически нет. Есть только порезанные яблоки,страшные апельсины и вроде как всё. И это в самый разгар сезона фруктов в Египте. Есть еще 3 бара с едой на территории,но мы там не ели. В общем ресторане в обед порционно подают напитки(наверно чтобы не выпили лишнего) Напитки все очень сильно разбавленные водой. Супер изюминкой этого отеля являются очереди в ресторан на обед и на ужин. И если на обед еще не сильные очереди(т.к. многие кушают по другим барам на территории) то на ужин просто кошмар. Ждать можно и по 20-30 минут(фото прилагаю) В отеле на всём пытаются заработать денег. Анимация на пляже платная. Вначале на пляже говорили что пляжная вечеринка стоит 15 у.е. а потом выяснилось что 20 у.е. и это на территории отеля,в котором система "всё включено". Анимации в отеле вообще не видно. Видать все силы на ночные дискотеки тратят. Пляж- сама территория красивая,на пляже много пальм. НО- шезлонгов на всех катастрофически не хватает. И это при том что много европейцев постоянно возле бассейнов лежат. Чтобы занять шезлонг,нужно выйти в 6.00-7.00 и положить полотенца пляжные,при этом вечером не здавать полотенца,так как выдают полотенца только с 8.00 Риф в принципе хороший,рыбок много, кораллов много.Видели тунцов,баракуду,крылаток и даже 1 раз черепаху. Вход в море с деревянного понтона. Если маленькие дети, то очень не удобно им будет в море купаться. Место для купания ограниченно веревкой с буйками. Если много людей то все друг на друге плавают,особенно с масками возле рифа. Воду дают на главном баре в бутылках по 0.5 литра. Мы брали сразу по 2 бутылки на человека. Еще одна афигенная особенность данного отеля - нельзя в отель приносить с собой еду на территорию отеля(фото возле входа и инструкция к отелю). Мы если что-то покупали то шли не через главный вход а с левой стороны,там где магазинчики и через корпуса к своему номеру. При сдаче номера в день отъезда в 12.00 сразу на ресепшн срезали браслеты. Но сказали что пообедать сможем а барами уже нельзя пользоваться. Вывод: посоветую ли я этот отель - НЕТ. Вернусь ли я сюда еще раз- ОДНОЗНАЧНО НЕТ. За такие деньги и такой трэш испытать,это конечно ужас. Мнение о Египте немного испортилось. Тем более что тур в этот отель нам обошелся за двоих в 24000 грн (920$) на 6 ночей и полных 7 дней. И ещё - не понятно откуда но Топхотелс такой сумасшедший рейтинг отеля 4.64. Мы на пляже с кем не общались все были в шоке от такого отеля. Всем пока. Отдыхайте только в хороших отелях:)))

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
3 комментария – 16.09.2019 в 21:09
Киев – 2 отеля, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель для спокойного отдыха
29.07.2019 18:53 410 Отзыв

Отдыхали в отеле втроём. Приехали в отель в 12 дня, заполнили анкеты и сразу получили конверты с зелёными браслетами, ключом, карточками на полотенца, картой отеля, расписанием баров и ресторанов. Номера были распределены заранее. Персонал проводил в номер, чемодан принесли через 15 минут. Номер на троих с дополнительной кроватью, просторный. Мебель не новая, но ничего не скрипело и не отваливалось. Всё работало. Телевизор ещё с ЭЛТ, но работал, около 30 каналов(украинские: 1+1, ТЕТ, Видродження, русские новостные и один фильмы, остальные немецкие и арабские). Вид из окна шикарный. Мыло, гель для душа и шампунь были при въезде, не пополнялись, только туалетную бумагу добавляли. Убирали каждый день, полотенца меняли каждый день. Территория отеля красивая, бассейны, корпуса и много зелени, цветов. Чистенько везде, но наши туристы не могут не нагадить... Окурки, бумажки кидают где-попало... Но обслуга убирает молча... Питание нормальное, с голоду ещё никто не умер, выбор есть всегда. Много острых блюд. Только завтраки похожи на европейские, мясного ничего нет, только подобие сосисок и колбасы... На обед и ужин всегда была жареная рыба и тушёная рыба, котлеты куриные и котлеты говяжьи, жареная курица, жареная говядина, тушёная курица, тушёная говядина, бефстроганов, ... + картошка тушёная, жареная, фри, макароны, вермишель, и куча разных салатов, запечённых овощей, рис, фасоль разной готовки и другое. Кофе, чай постоянно, утром напитки типа юпи, в обед и на ужин официанты разносят пепси, миринду, 7ап, пиво, вино, крепкий алкоголь. Из фруктов постоянно яблоки, дыня, апельсин, иногда финики, виноград, арбуз. Сладости утром булочки, в обед пирожные, на ужин 5 столов разных пирожных. Не понимаю людей, которым не нравится питание, жалуются на однообразие, а дома каждый день едят макароны с хлебом... Здесь за 7 дней можно каждый день есть что-то новое. Пляж хороший, с тенёчком из пальм и зонтиков, понтон короткий, сразу глубина. Рыбок много разных, плавать можно в любое время, но до темноты. Анимация ненавязчивая ) Отель для спокойного, тихого отдыха. Молодёжи не сюда. И маленьким детям тут нечего делать. По поводу разделения по цвету браслета: если ведёте себя цивилизованно, здороваетесь и улыбаетесь, а не хамите и свинячите, то и отношение к Вам будет хорошее. Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 05.08.2019 в 13:43
Днепр – 4 отеля, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель неплохой, но есть некоторые моменты...
17.07.2019 12:41 998 Отзыв

В общем, отель неплохой на свои деньги. Очень красивая территория, есть где погулять. Вечером включается очень много фонариков - красиво! Номера подуставшие, особенно стандарты. Сначала нас отвели в номер возле главного корпуса, но нам он не понравился и за волшебные 20 баксов и шоколадку не очень приветливый работник ресепшена нехотя выдал нам реновированный номер в 34 корпусе - там ремонт посвежее и сантехника получше. Изначально эти номера предназначены для немецких туристов. Легкая дискриминация, конечно, присутствует. Но если не обращать на это внимания, то не напрягает. Пляж красивый, удобный со стационарным деревянным понтоном. Если приходить до 9 утра, то лежак успеете занять, если позже то может не хватить. Отдыхающих гораздо больше чем лежаков... Главный ресторан не понравился - вечно очереди (особенно на ужин), грубоватые официанты и еда не очень... Мы ходили в ресторан Reef - там и людей намного меньше, и персонал не такой агрессивный, и еда нормальная. Как бюджетный вариант, отель отлично подойдет. Вполне возможно, что вернусь сюда снова. Если все моменты решить в первый день отдыха, то дальше можно расслабится и просто наслаждаться отдыхом, морем, солнцем, рыбками...

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
10 комментариев – 29.07.2019 в 16:01
Киев – 9 отелей, 3 страны
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 1
  • Питание – 5
  • Не рекомендует отель
Категорически не рекомендую украинцам.
02.07.2019 6:09 2308 Отзыв

Я знал, куда еду и зачем. В предыдущих весенних отзывах были замечания про питание и т.д. Когда начало сезона и в отеле, в основном, украинцы, ни питания, ни сервиса не будет, это же очевидно. В сезон питание - отличное, а я в Шарме был более 20 раз, и только в "пятерках". Кратко. Размещение - ужасное (у меня был ранний прилет - в отеле около 10 утра), на ресепшне один говорит - можно пользоваться инфраструктурой без браслета, другой - нельзя до поселения. Плюнул на все - можно на баре взять воду и пойти на обед без браслета в 12.30. Сказали, что чекин будет в 13.00, в реале - час сидели возле стойки и чекин, как обычно, в 14.00. Далее - развод, один беллбой проводит в номер, а второй беллбой приносит спустя минут 20 багаж - итог - двойные чаевые двум беллбоям. Не страшно. Отель с отличной ухоженной территорией, куча бассейнов (в том числе и детских), но отель не для детей и молодежи. Это - строго 35+ для спокойного отдыха. 3 бара с перекусами, безалкогольный бар с мороженым и блинчиками, везде можно поесть. Будете отдыхать в лобби или в лобби-баре, мажтесь средством от мошек, они мелкие и незаметные, но укусы очень болезненные, мазать нужно все открытое тело. В июне более 60% отдыхающих - европейцы возраста конца молодости, но это мне и надо было. Сюрприз (это есть в отзывах) - на неделю отдыха вам только один раз дадут крошечные тюбики в ванную (шампунь, гель и молочко для тела) - берите с собой (конечно, в "пятерке" это нонсенс). Не парьтесь с уборкой в номере - ее нет, в лучшем случае, вам застелят постель, но это проблема сейчас всех египетских отелей, влажной уборки нет вообще, мальчик на балкон вообще не заходил - там ковер из ссохшихся лепестков цветов. Конечно, берите шлепанцы для номера, там плитку на полу не мыли, наверное, никогда. Еще одна странность отеля - нельзя проносить еду и напитки. То есть если вы купили кебаб в Олд Маркет или курицу в KFC в эль-Наама бей - у вас будут проблемы с охраной. Я всех посылал на входе и шел, никто не имеет права осматривать, кроме полиции, что у меня в кульке или рюкзаке, но это немного бесило. А теперь внимание! Украинцев маркируют зелеными браслетами! У англичан-немцев-итальянцев - темно-синие! Это не маркировка типа питания, как везде в Египте, это именно маркировка национальности! Итог - на украинцев в ресторане, пулах и барах персонал смотрит, как на пустое место. Сервис - только для европейцев, даже без типсов. Доллар в день в каждой локации спасает ситуацию, но это натуральная национальная дискриминация. При всех плюсах отеля - туда ни ногой. Это - средневековье и позор, отмечать браслетами "русскоговорящих".

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
7 комментариев – 06.08.2019 в 23:47
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
19.06.2019 в 17:11 Рейтинг сервисов
  • 4 Качество сервисов и обслуживания
    4.6 Подходит для отдыха
    3.9 Номера
  • 5 Инфраструктура отеля
    5 Пляж
    5 Удобство расположения
Харьков – 7 отелей, 5 стран
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Приятный отель для спокойного отдыха.
19.06.2019 16:05 2198 Отзыв

Постараюсь выделить главные пункты, которые волновали меня в период поездки.. Поселение. Приехали вечером около 8-ми, нам сразу выдали подготовленный конверт с ключами от номера, картой отеля, списком ресторанов, картами на пляжные полотенца и браслетами. Сказали поторопиться на ужин в главный ресторан, так как до 9-ти. Проводили в номер, принесли чемодан. Территория каскадная, самому тянуть тяжело, есть сервис бесплатный - они их возят. Дали носильщику доллар, поблагодарили. Быстро, без вопросов. Номер. Расстроил. Номер был 664. Корпус напротив бассейна и гриль-бара. Старенький, мебель убитая, пульт от телевизора, как собака не доела))) душ тоже уставший. Постель застирана. Из плюсов- балкончик с видом на сад...виды думаю со всех сторон у всех красивые, так как территория очень ухожена у отеля. В общем номер плохой. И отзывы такие слышали от всех повсеместно. Думали менять номер, НО нам сделали сюрприз- тарелку фруктов, сладостей и бутылку вина в качестве подарка....и был очень приятный парень, который проводил к номеру - было неудобно. Решили может на след день. Но, увидев красное море - забили и решили потратить эту сумму лучше на экскурсии дополнительно. Смирились и забили в общем. Обслуживание\персонал Насчет браслетов и разделения отношения - многие тут пишут. Браслеты выдали белые. Разделение действительно есть. Англоговорящие- синие, русскоязычные -зеленые. Белые как я поняла- те, кто был не первый раз и молодожены. мы относились ко второй категории. Многие пишут, что к зеленым браслетам хуже отношение - скажу так....как вы к ним, так и они к вам. Хамили, обзывали обезьянами и по пьяной лавочке на рожон лезли почему-то в 99% люди в зеленых браслетах. Персонал отвечал им максимально сдержанно, и просто потом игнорил в моментах - принести дополнительный коктейль, подойти лишний раз поинтересоваться что нужно....Нууууу.... как бы не удивительно. Да, они обслуживающий персонал, но не рабы и не скотина...и должны тоже себя уважать. Мы общались вежливо, иногда оставляли чаевые - к нам со всей душой. Парень Ахмед на пляже приносил коктейли и выпивку, спрашивал как дела, может что нужно... Очень понравился в главном ресторане официант Маркус. Такое впечатление, что работает где-нибудь в Лондоне...с достоинством, сдержан, но в то же время с душой. Спасибо ему огромное! Он нам добавлял настроение каждый ужин. Ходили только за столики, где обслуживает он. На ресепшн всегда отвечали вежливо, старались помочь. Бармены улыбались\шутили....не смотря на адскую загруженность. Все, кто утром убирал территорию\поливал газоны - всегда здоровались, иногда шутили. Уборка и чистота Точки питания - чисто. Все моют\трут\натирают. Номера- уборка как луна повернет. То была через день, то каждый день, то 2 дня нет....странный график, так и не поняла по какому принципу. Крутили фигурки какие-то, украшали цветами...ну убирали как не могу сказать - убито все довольно и зашарпано, сложно оценить. Территория убирается с особой тщательностью. Территория Зелено, красиво. Как оазис. Отель вообще очень красивый, территория громадная. Произвел впечатление. Да, ступенек много, но мы не особо заметили неудобства. Много бассейнов, разных, разбросаны по всей территории. Хочешь купайся возле номера, хочешь - возле моря. Все чистятся. мы особо там не купались, мы на море ехали. Пляж большой, лежаков достаточно, не чувствовали нехватки, приходили то в 8 утра, то в 10-11...всегда было нормальное место. Работает один пантон. Да, бывает народ толпится...но сугубо по причине- кто-то боится и плохо плавает+волны и настраивается прыгнуть, кто-то вылез- нахлебался, кто-то маску надевает....не напрягало. Но маловато места, открыть второй не помешает - будет гораздо комфортнее. Риф нам понравился, но мы были в Египте первый раз, сравнить не с чем. Поэтому были в восторге. Рыбок много разных. Видели у своего рифа черепаху, скатов, двух барракуд, тунца, крылаток....ну бабочек\попугаев и так далее вообще стаи. От моря в восторге. Питание Есть главный ресторан возле ресепшн. там самое большое разнообразие блюд. Мы приходили часам к 8-ми, проблем с очередями не было. Много овощей, блюд на гриле. Курица\говядина\баранина....гарниры. На ужин много десертов - тортиков насчитали как-то 42 вида. Но самые вкусные не бисквиты, а их сладости, на них так сказать и сидели. Вкусно, много. Приехала я +3 кг))) Есть ресторан недалеко от моря - Риф. О нем действительно не пишут в памятке, не знаю почему....там не плохо завтракать с видом на море - были несколько раз. Ассортимент чуть меньше, чем в главном, но вполне норм, хватало. Минус- вороны крадут, нужно следить. Бар на пляже- наливают напитки алко и б\а с 10 утра до 5 вечера. С 2 до 5 подают пиццу, салаты, десерты. Пару раз обедали, чтоб не уходить с пляжа в обед. Кафе Клифф - вверху над пляжем. С 2 до 4 обед. Подают салаты, люля, картошку фри. напитки алко и б\а. Были раз - не плохо, можно. Гриль бар у бассейна - работает с 12 до 17. Бургеры, фри, пиво, вино, б\а напитки. Тоже раз были. Ну плюс\минус. Можно. Снек-бар со сладостями у бассейна - мороженное и блинчики. Вкусно. Мороженное было разное (ваниль\шоколад\манго\клубника....) Блинчики с медом и джемами тоже вкусно. Всего не перепробуешь, везде не побываешь. С питанием в отеле весьма не плохо. Анимация. Если любите тусовку - тут не очень в этом плане. Была ненавязчива. На пляже организовывали зарядку, уроки танцев, в бассейне - аква аэробика. По вечерам в Терраса-баре возле лобби иногда была живая музыка, иногда какие-то детские развлечения или "мистер отель"\"миссис отель". Но все довольно скромно и ненавязчиво. Нам хватило, но у многих к этому был вопрос. И если б я ехала с желанием повеселиться - думаю мне бы не хватило. Но опять таки мы были в экскурсиях и в романтичном настрое, нам норм. Вай-фай в отеле плохой. Только в лобби. Вечером много людей, плохая связь, только переписка без фото в вайбер. Ночью можно отправить фото. Рано утром еще боль-мень. Сам отдых был отличным! Море впечатлило, экскурсии брали в голубую дыру (снорклинг) , верблюды, индивидуальные квадрики и погружение\морская прогулка в Рас-Муххамед. все понравились. Брали их возле отеля в "Гена и Чебурашка", решили не париться, не искать. В общем отель понравился! Спасибо персоналу за старания!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
6 комментариев – 16.09.2019 в 21:27
Брест – 2 отеля, 1 страна
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Очень красивая территория, в основном приветливый персонал
11.06.2019 17:03 1340 Отзыв

Чтобы было меньше текста дам оценки по пунктам: 1. Заселение. Приехали к ужину. На рецепции всё было готово и практически сразу заселили. 2. Номера. Бывали и лучше. Почитав отзывы были готовы. В основном пишут правду - номера немного подуставшие, но ничего критичного. В санузле местами были заметны следы небрежного ремонта, но повторюсь - ничего критичного. Из номера вид на море 3. Санузел - местами были заметны следы небрежного ремонта/ Все системы работали. После заселения было видно, что уборка была не очень хорошо проведена перед заселением. 4. Уборка. Как мне показалось - производилась сухая уборка. Скульптуры из полотенец не крутили и на этом спасибо. Могу ошибаться, но постельное бельё не менялось. Полотенца поменяли после их оставления на полу. 5. Кухня. Изысков не было. Было всегда мясо и рыба. Много овощей. Временами хотелось чуть большего разнообразия, но есть что найти на свой вкус. Бывала кухня и интереснее. Потому 4 балла. Но вопли в отзывах, что всё там плохо немного не отражают действительность. 6. Бары. Днем с алкоголем немного проще. Вечером временами казалось, что в коктейли льют что-то не то. Пиво бутылочное или баночное. Норм. Бывал в отелях, где с этим гораздо хуже. Касаемо персонала - в барах ведут себя сдержано, чуть надменно. Но там реальный конвейер. Тут не до сантиментов. Отдыхающие тоже разные попадались 7. Анимация. Днем на пляже и бассейнах всё здорово. Ребята аниматоры молодцы. Вечером в отеле из развлечений бар и шопинг в близлежащих магазинах. Анимации вечером проходили баре на крыше лобби, но там было жарко даже после захода солнца и предлагаемые анимации предполагали саморазвлечение (караоке, мистер и миссис отель и пр). Больше, чем на 20 мин не задерживались там. Иногда проходили крупнее движухи (файершоу и пенная вечеринка), но вход платный. В итоге, как я понял, никто не пришел. Итого: нужно рассчитывать на свои силы вечером. Можно кататься на старый город и тусить там. Такси в одну сторону 2 доллара от отеля на всех. Но, зная, какая анимация бывает в других отелях, ставлю 3 из 5. 8. Территория - большая и ухоженная. Мне показалось, что за 10 дней не везде побывали. Располагается на нескольких уровнях (наверное 4), на каждом из которых есть бассейн и бар. Везде пальмы и цветы. Очень живописно. Но для людей с ограниченной подвижностью такая территория может стать проблемой, т.к. до пляжа нужно достаточно долго спускаться по ступенькам между уровнями. Соответственно и подниматься тоже. Несколько подпортило впечатление то, что территория поливалась водой из стоков, не сильно очищенная. С характерным запахом и очень неприятным. Происходит обычно всё утром и к обеду проходит. Территория огромная. Возможно это вынужденная необходимость, но тем не менее Стоит упомянуть, что на территории отеля (анимационный бар на крыше и основной бар в лобби) присутствуют комары и мошки, которые очень назойливы и кусаются. В номерах они тоже появлялись. Потому старались не открывать дверь на балкон вечером. Днем всё норм. 9. Пляж. Достаточно большой май-июнь всегда находили лежаки. Полотенца прямо на пляже выдают по карточке. Но только один раз в сутки. Т.е. сходить на обед и вернуться и взять свежие может не получиться. Но, думаю, нужно каждый раз брать новому человеку и вопросов не возникнет. Пляж живописный - под пальмами. Крупный песок. Выход к морю через пирс и при неспокойном море можно очень сильно удариться о ступеньки, что и произошло с моей мамой. Но сам риф достаточно красивый. 10. Персонал. Все очень отзывчивы и проблемы, которые возникали во время отдыха, решались очень быстро 11. Расположение отеля. Находится в районе Хадаба. До Old Market 7 минут на такси. Там можно хорошо провести вечером время Резюме: я не сторонник возвращения в те же места и отели. Их много и все они разные. Поэтому не буду подытоживать в контексте вернулся бы я сюда или нет. Я бы обозначил, что отель однозначно хорош и я нисколько не жалею о потраченных средствах на покупку тура сюда.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 19.06.2019 в 17:22
4.7
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
10.06.2019 в 10:35 Рейтинг сервисов
  • 4.3 Качество сервисов и обслуживания
    5 Подходит для отдыха
    5 Удобство расположения
  • 5 Инфраструктура отеля
    4 Номера
    5 Пляж
Харьков – 3 отеля, 1 страна
3.3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель с очень красивой, большой территорией но плохими номерами
07.06.2019 1:11 752 Отзыв

Отдыхали с женой в декабре 2018г. Приехали к 18:00. Поселение прошло в течении 30 минут. Несмотря на красивый холл отеля и просто шикарную территорию, нас ждали ужасные номера. Забегая на перед, это самый главный минус отеля... После осмотра номера, пошли на ресепшен, чтобы нам поменяли номер. Через 1 час нам дали другой номер. Этот номер был ближе к пляжу, но такой же убогий. Мебель старая, телевизор еще старее, сама комната до 12м2, с одной большой кроватью. Кондиционер пробовали включить, но он начал гудеть и мы его больше не включали.. Ванная комната еще хуже... Душ за шторкой и ужасные стены. Балкон с видом на крыши домов и немного моря. Номер, как будто недоразумение на фоне шикарной, ухоженной территории и пляжа. Хотя если в этом отеле сделать хорошие номера, цена на него будет намного выше.... Хотели потом еще раз пойти просить поменять номер,но от других туристов узнали что номера везде одинаковые.Уборка в номерах 1 раз в 3 дня, но в номере ее не заметишь.... Питание, хоть многим и не нравится, было хорошее. За семь дней так все и не распробовал. Приносят вино, пиво к еде. В первый день, немного стояли в очереди, как нам сказали это у них часто. Но за 7 дней были в очереди 1 раз. Если пораньше приходить всегда есть места сочень красивым видом на море. Многие не знают но есть еще один ресторан, но ближе к морю. В нем некогда не было очередей, а еда практически ничем не отличалась. В этом ресторане в основном питались иностранцы (немцы).Фруктов практически не было. Кофе растворимый, чай в пакетиках. Записывались в так называемый а ля карт ресторан тайской кухни...НЕ СОВЕТУЮ! Из бесплатного ничего вкусного и Для заказа надо было купить как минимум 1 колу (5 уе). Думали поесть море продукты ,но они только платно(дорого) и сервис там ужасный. Говорят хороший ресторан мексиканской кухни....Туристы кто там ел, его хвалили ПИТАНИЕМ ДОВОЛЬНЫ! ПЛЯЖ С ЛЕЖАКАМИ, ЗОНТИКАМИ,ВЫДАЮТ НА ПЛЯЖЕ ПОЛОТЕНЦА (бесплатно), ЕСТЬ ТУАЛЕТ, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Вход в море только с понтона и глубина до 30 метров.Много рыб и красивый риф! Есть 2 бара на пляже с 10 утра работают. В обед кормят неплохой пицей. Из напитков понравились там текила и пиво. Территория зеленая, много бассейнов,чисто и уютно. Бассейны без подогрева! Но зачем они нужны, если есть такое море!Возле бассейнов 2 бара, где кормят хот-догами и можно выпить! WI-FI только в лобби отеля, но связь очень плохая. Покупали в аэропорту симку от Orange 10$. Анимация не очень, скучноватая. Для молодежи и любителей дискотеки,здесь будет скучно. Аниматоры за 30уе возят каждый день в ночные клубы. Детям будет тоже скучно.Детской анимации на тот момент не было. Персонал был приветлив. Хоть на него и было много жалоб от других туристов. Мы старались максимально быть дружелюбными и то же самое получали в ответ. Размещение отеля хорошее.До Старого города 3 км. Мы ходили пешком... Отель находится в безветренной бухте и идеально подходит для отдыха в ноябре - декабре. На территории отеля есть банкомат, где можно разменять доллары на их лиры по официальному курсу. Если не искать негатив и минусы, в целом отель хороший! Тех денег, что мы отдали за 2 чел. (750$) он точно стоит.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 11.06.2019 в 12:04
Тирасполь – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых удался!!
06.06.2019 15:35 517 Отзыв

Отдыхали в апреле с друзьями. Путевка нам обошлась около 800 дол за двоих на 9 дней, доплатили денег за комфортный вылет туда и обратно (потом Joinup перенёс рейсы и туда, и обратно, в сумме на - 24 часа, это был единственный самый неприятный момент отдыха. И вообще с Joinup лучше не летать. Таких "довольных" как мы, был тогда целый самолет). А вообще в этот отель можно найти хорошие предложения и за 600 дол. Заселение. Пришли на ресепшн, улыбнулись и попросили дать сразу хороший номер (начитались отзывов про плохие номера). Через пару минут нам уже дали карточки и мы пошли в номер. Номера нам достались хорошие, чистые, с чудесным видом. Технический работник очень хорошо убирал, за наше пребывание их было 2 человека, один убирал хорошо, а второй ну ооочень хорошо. До такой степени, что я забыла, что нахожусь в Египте))) в свою очередь мы оставляли доллары и шоколад. Еда. Нормальная, ассортимент горячих блюд на обед и ужин иногда был такой себе, но всё всегда было очень вкусное. С 12.30 до 17.00 в каждом баре есть обед: блины (моя любовь😂, очень вкусные!), гамбургеры, пицца, салаты, нагетсы, мороженое и тд, по меню. Не понравилось только то, что нельзя выносить еду с ресторана. Понятно, что никто бы не тащил еду в номер и не ел бы там ночью. Но хотелось бы, например,взять тарелочку фиников с собой в лобби, посидеть спокойно, порелаксовать. Не удобно, но эту политику отеля я понимаю, люди разные есть. Напитки. Вот тут печаль. С алкогольных можно было еще что-то выбрать, на худой конец взять пиво или виски с колой. А вот непьющим людям там будет скочновато. Соки - юпи. В меню есть горячий шоколад, но на деле его никогда не было. Чай делают с минимум воды, постоянно нужно просить налить нормально. Если пьете газировки, то вам будет норм, но через пару дней надоест. Мне с таким набором скучно, выходишь вечером посидеть в лобби, а пить ничего. Приходилось все покупать в ближайшем магазине. Кофе! Самой большой неожиданностью было то, что кофе только растворимый, в главном баре есть кофемашина, которая варит только эспрессо и то за 3 бакса, первый раз такое вижу, чтоб кофе был платный при все включено. И еще не понравилась одна фишка отеля. Территория отеля идет ярусами, на каждом ярусе есть бассейн и почти на каждом бар. В барах разное меню, в некоторых нет чая, в некоторых - соков, пива и тд. Так вот если вы нашли себе идеальное местечко возле бассейна, но в вашем баре чего-то нет, то пойти на ярус выше и принести напиток вы не можете. Если вы, например, хотите сегодня выпить пива, приходите на ярус где оно есть, но нет лежаков, всё, вы в пролёте, полежать позагорать с пивком уже не выйдет. Либо пейте здесь и идите загорать в другое место, либо идите сразу в другое место и пейте что-то другое. И попробуй запомнить где что есть, а чего нет. Если забываешь и просишь то, чего нет, то официанты иногда в грубой форме отвечают, что такого нет и мысленно посылают тебя) Не все конечно, большинство хорошие, добрые, улыбчивые люди, но ситуации бывают и это неприятно. Короче эта фишка отель - очень неудобная вещь. Ааа, забыла написать, что если у вас синий браслет, то вас это не касается, несите выпивку куда хотите, и вам ее куда хочешь принесут) если вы с зеленым, то за вами будут бежать и напоминать про строгие правила отеля. Персонал работает хорошо, несмотря на запару, старается всем угодить. Большинство работников очень приятные, вежливые и отзывчивые люди. Были ребята, которые пытались язвить без причины, грубовато отвечали, но я на таких людей не обращаю внимания, поэтому на настроение они не повлияли. О браслетах. Да, есть разделение. К синим лучше отношение. Со временем мы поняли почему и дело не только в чаевых, но и в поведении некоторых людей с зелеными браслетами. Как ни крути, трёхэтажный мат и общение "эй ты, обслуживающий персонал, иди сюда, обслужи меня" был слышен только от людей с зелеными браслетами. Когда была очередь за какой-то едой, человек с зеленым браслетом обошёл всех и стал впереди, когда ему сделали замечание, он по-хамски с надменной, презрительной улыбкой ответил "стойте, если хотите, я не собираюсь этого делать, мне все-равно на вас". Самой захотелось ему втащить. А представьте персонал видит таких особенных людей постоянно и все с зелеными браслетами. Поэтому у них складывается свое впечатление и удивляться тут нечему. Пляж. Мало лежаков. Люди их занимают обычно полотенцами еще в 6-7 утра, хотя занимать лежаки по правилам запрещено и администрация имеет право забрать полотенца, если они лежат вроде больше 2х часов, а за утерю полотенца 15 дол штраф. У нас была неприятная ситуация. Мы пришли на пляж и увидели два свободных лежака, никем не занятых. Через некоторое время пришли люди и начали орать, что это их места и мы украли их полотенца. Начали забирать себе полотенца моих друзей. Хотели обвинить нас, чтоб не платить штраф. Мы им обьясняли 10 раз, что лежаки были пустые в момент нашего прихода. Короче в состоянии эйфории от потерянных 30 долларов они потрепали всем там нервы. Я не осуждаю этих людей, их тоже можно понять. И об этой ситуации я написала лишь потому, что из-за этих всех правил и нехватки лежаков постоянно возникают разные неприятные моменты не только с персоналом, но и между отдыхающими. И таких случаев тогда было несколько. Риф. Вход только с понтона. Сразу очень большая глубина, вроде 30 метров. Иногда страшно плавать. Риф слабенький, но есть на что посмотреть. Территория. Вот это самый главный плюс отеля. Ею мы восхищались каждый день, невероятная красота. И очень порадовало количество и разнообразие бассейнов. Мы просто кайфовали от смены локаций! Анимация. Ее нет. Тех людей, которые иногда танцуют свой фирменный танец, я аниматорами назвать не могу. К вам они подойдут только в том случае, если пришло время ехать в клуб за 15 дол или устраивается вечеринка в отеле (тоже платная). Когда нужно что-то впарить, то они бегают и любезничают, а в остальное время - даже не здороваются, никогда. В прошлом году были в Royal grand sharm, там была супер анимация, ребята постоянно общались с отдыхающими и создавали гармоничную атмосферу, было весело и смешно. А в Grand hotel такого нет, если бы не друзья, то было бы скучно. Мы создавали атмосферу себе сами. В итоге я могу сказать, что несмотря на все минусы отеля, отдохнули мы в нем просто отлично!! Плюсов больше, чем минусов. Да и минусы не такие уж существенные были. Все-таки отель очень красивый, его прекрасная территория и бассейны сделали наш отдых незабываемым) В последний день не хотелось уезжать)

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 06.06.2019 в 17:44
Сумы – 5 отелей, 2 страны
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель
22.05.2019 11:47 334 Отзыв

Отдыхали семьей с ребёнком (12 лет), а также с друзьями в данном отеле во второй половине апреля 2019 года. Приехали в отель в 08.00 утра, заполнили необходимые документы и отправились на пляж. Ключи от номера и браслеты выдали ровно в 14.00, а перед этим (без браслетов) пообедали в ресторане. В номере не работал слив воды в душе, поэтому вернулись на ресепшн и нам без проблем выдали ключи от нового номера, который нас полностью устроил. Номер стандартный как в обычном среднем египетском отеле. В целом отель очень понравился. Огромная ухоженная территория, множество бассейнов и много зелени. Вход в море только лишь с понтона, песчаного входа нет. Никаких проблем на пантоне ни с входом, ни с выходом с моря не было, хотя в отзывах об этом отеле ранее читал о огромных очередях при входе/выходе с моря. Никаких неудобностей нет!!! Риф - средний в сравнении с другими отелями Шарма, но так же есть что посмотреть. Что касается бассейнов, то вода в них чистая и мусор не плавает. Питание отличное, блюда на любой вкус. Уверен, что каждый выберет себе все что угодно, учитывая свои предпочтения. Неплохо можно перекусить в POOL GRILL баре (бургеры, нагетсы, хот-доги), персонал которого очень приветлив. Также в баре CREPE&SWEET можно взять мороженное или же блины с вареньем, однако неприятно удивил работник на выдаче мороженного - Саид, который ребенку с недовольным лицом выдавал мороженное говоря что второе можно будет получить через 30 минут. Это единственный минус и неприятный осадок, который остался после отдыха в данном отеле. А в общем персонал отеля очень приветлив и обращаясь к любому из них с улыбкой, все вопросы решались без каких-либо проблем. Уборка в номере (корпус 32) нас полностью устраивала!!! Внимание отдыхающих хочу обратить на большое количество комаров в номерах, поэтому свой отдых советую взять с собой соответствующие средства для борьбы с ними. На территории отеля вечерами распыляют какой-то дым от комаров, в итоге на улице комаров нет, а в номерах очень много. Анимация откровенно говоря слабая, но так как мы отдыхали с друзьями, скучать нам не приходилось. В итоге отдых прошел отлично! С уверенностью рекомендую данный отель, а тем у кого повышенные требования к отдыху - выбирать отели в разы дороже.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4 комментария – 04.06.2019 в 14:30
Киев – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хороший эконом вариант!
21.05.2019 15:37 220 Отзыв

Это пятерочка эконом нам есть с чем сравнивать) Территория многоуровневая очень много лестниц и пожилым людям у кого проблемы с ногами или например с коляской будет сложно. В отеле очень много зелени. Все очень красиво оформлено. Очень много бассейнов. Лежаки деревянные. Есть релакс бассейн там всегда тихо и спокойно. В отеле есть реновированные и не реновированные номера это только стандарты. Все категории выше уже отренавированные. У нас был не ренавированный номер но вид с балкона нам очень понравился и поэтому менять его не стали. В целом номер очень простой. Достаточно просторная но мебель старая на мебели есть погрешности. Но в целом если не придираться то отдохнуть можно вполне комфортно. Телевизор есть но он старого образца не плоский. Да мы его даже и не включали. Кровати удобные этого нам было достаточно. Есть бесплатный сейф. Халатов и тапочек нет и главный минус нет чайника. Мини бар платный. В отеле два основных ресторана один из них на ресепшене и второй ближе к пляжу. Так же на территории 8 баров 4 из них идут как снек бары. Там в течении дня можно перекусить. Есть 8 аля карт ресторанов. 3 из них бесплатные, 4 бесплатные ужины но напитки за отдельную плату и 1 платный. Питание нормально и алякарты посетить стоит. В основном ресторане есть детский уголок со столиками и стульчиками. Но как такового детского меню нет. Но на основном столе всегда можно найти чем накормить ребенка. Анимация есть как взрослая так и детская. Это на пляже и различные занятия на бассейнах. Вечером в баре проходят шоу. Есть детский клуб а вечером мини диско. Плюс дополнительным развлечением были экскурсии. Брали сафари и дайвинг. Хоть конечно в отеле риф классный но хотелось большего) Да и сафари это тоже нечто. Экскурсии мы постоянно покупаем через местную фирму тиба тур их легко найти по названию через любой поисковик. Очень классная организация, цены гораздо ниже чем у отельных гидов. Гид отлично говорит на русском. Всем рекомендую не пожалеете! У отеля есть 2 пляжа. Один из них большой там в течении дня проходит анимация. Вход в море с понтона 14 м в длину. И там сразу большая глубина. Песчаного входа нет сразу риф. Второй пляж типа релакс там нет анимации он как зона для спокойного отдыха. Прямо на пляже растут пальмы. Море спокойное редко бывают волны. Ветер тоже бывает но тоже не постоянно и на пляже он особо не ощущается. Есть волейбольная площадка. Риф очень интересный очень много людей плавает с масками/трубками. Лежаки деревянные и иногда нужно искать свободные. Ну и еще один минусик это бесплатный интернет только на ресепшене. Но в целом хорошая пятерочка за не дорого.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 21.05.2019 в 16:04